Il San Marzano batte a domicilio il Manfredonia e si qualifica al secondo turno di Coppa Italia di Serie D. Pirotecnica la sfida del Miramare, che si conclude sul punteggio di 2-3 al termine di una piacevole girandola di emozioni. Le alte temperature non pregiudicano lo spettacolo offerto dalle due compagini, che alla fine raccolgono gli applausi delle due tifoserie.

Sipontini in vantaggio dopo pochi minuti con Hernaiz, ma il San Marzano si riorganizza e prima pareggia con Tripicchio su punizione, poi trova il vantaggio con Camara a pochi minuti dall’intervallo. A inizio ripresa rapidissimo botta e risposta, col momentaneo pareggio del Manfredonia firmato da Cesario e il capolavoro di Camara che firma la doppietta personale con un gran bel giro dal limite.

Il San Marzano controlla agevolmente il match, concedendosi anche altre sortite pericolose verso la porta dei pugliesi. Il forcing finale dei padroni di casa è fatto solo di possesso palla, senza alcuna conclusione dalle parti di Pareiko.

IL TABELLINO

MANFREDONIA (3-5-2): Rossi; Brunetti, Konate, Viti; Valentini, Amabile Basualdo (30’ st Giacobbe), Hernaiz (39’ st Esposito), Taormina; Balba, Cesario (30’ st Achik). A disposizione: Antonino, Rinaldi, Rignanese, Cannata, Giacometti, Cirillo. Allenatore: Cinque.

SAN MARZANO (3-4-3): Pareiko; Pisciotta, Chiariello, Bruno; Cipolla, Montoro (9’ st Casillo), Emmanouil (24’ st Favo), Mancini (9’ st Balzano); Tripicchio, Allegretti (36’ st Maimone), Camara (24’ st Ferrari). A disposizione: Cevers, Musso, Altobello, Somma. Allenatore: Giampà.

ARBITRO: Giordano (Matera). Assistenti: Guidi (Termoli) e Petrillo (Campobasso).

RETI: 6’ pt Hernaiz (M), 16’ pt Tripicchio (S), 42’ pt Camara (S), 1’ st Cesario (M), 3’ st Camara (S).

NOTE. Spettatori 1500 circa (circa 50 provenienti da San Marzano sul Sarno). Ammoniti: Allegretti (S), Bruno (S). Calci d’angolo: 5-1. Recupero: 4’ pt; 5’ st. Osservato 1’ di raccoglimento in memoria delle vittime dell’incidente ferroviario in Piemonte.

CRONACA MINUTO PER MINUTO

Primo tempo
1’ azione personale di Valentini che si accentra dalla destra ma alza abbondantemente la mira
6’ Vantaggio del Manfredonia. Hernaiz recupera un buon pallone sulla trequarti e serve Cesario, Pareiko si supera sul diagonale del numero 9, ma nulla può sul tap-in dello stesso Hernaiz per l’1-0
16’ Pareggio del San Marzano. Allegretti si procura un buon calcio di punizione dal limite. Tripicchio osserva il piazzamento del portiere e lo fulmina sul palo lontano
30’ Rapido scambio a destra tra Valentini e Hernaiz, il cui tiro-cross attraversa tutta l’area piccola uscendo sul fondo
36’ Sortita blaugrana con Camara che converge e scarica un diagonale che si perde di poco a lato
39’ Allegretti difende palla tra tre avversari e subisce fallo al limite. Stavolta la barriera respinge il tentativo di Tripicchio dal limite
42’ Vantaggio del San Marzano. Cipolla scatta bene su un taglio dalla mediana, anticipa il portiere in uscita e dal fondo serve al centro l’assist per il raddoppio di Camara

Secondo tempo
1’ Pareggio del Manfredonia. Rapida ripartenza condotta da Hernaiz che triangola con Valentini, poi serve al centro per il comodo tap-in di Cesario
3’ Nuovo vantaggio del San Marzano. Camara riceve palla al limite e confeziona un capolavoro di potenza e precisione, con un destro a giro dal limite che si insacca sul secondo palo
15’ San Marzano pericoloso sul fronte destro con Cipolla che ci prova da posizione impossibile, trovando la respinta di Rossi
18’ Lunga progressione ancora di Cipolla, che parte dalla mediana e giunge fino in area, concludendo però sul fondo su disturbo di un difensore
19’ Allegretti scatta sul filo del fuorigioco su lancio di Pisciotta, gira al centro dove Camara viene ingannato dal liscio di Konate
36’ Valentini prova a sorprendere la difesa del San Marzano ma il suo diagonale esce sul fondo