Il San Marzano batte di misura la Boreale e raggiunge l’aritmetica salvezza nel girone G di Serie D. Camara firma il successo nel finale del primo tempo dopo il calcio di rigore parato da Cevers nei primi minuti. Ultima spiaggia per gli ospiti, che solo con una vittoria avrebbero potuto alimentare speranze di evitare la retrocessione diretta. E nel primo tempo l’undici di Ligori gioca a viso aperto. Al 39’ si sblocca il risultato con uno scaltro inserimento tra due avversari. Nella ripresa i blaugrana sfiorano a più riprese il raddoppio, colpendo ancora una volta un legno, stavolta con Altobello. Nel finale la Boreale tenta il forcing con la forza della disperazione, ma il punteggio non cambia. Verdetto definitivo anche per la formazione capitolina, che lascia la Serie D dopo un solo anno di militanza.

IL TABELLINO

SAN MARZANO (3-4-3): Cevers; Musso, Altobello, Chiariello; Rossi (40’ st Somma), Favo, Uliano (36’ st Ndow), Mancini; Cuomo (9’ st Muñoz), Ferrari (40’ st Coly), Camara (36’ st Bacio Terracino). A disposizione: Pareiko, Violante. Allenatore: Zironelli.

BOREALE (4-3-3): Corriere; Leonardi (15’ st Di Giannantonio), Ricci, Casavecchia, Buccioni (28’ st Di Vico); Sabloni (15’ st Muratore), Spila, Perroni (37’ st De Franceschi); Damiani, Gjoni, Tommasini (9’ st Bosi). A disposizione: Merlini, Frangella, Selvadagi, Doukoure. Allenatore: Ligori.

ARBITRO: Moro (Novi Ligure). Assistenti: Di Marco e Canale (Palermo).

RETI: 39’ pt Camara.

NOTE. Spettatori: 100 circa. Ammoniti: Altobello (S), Bosi (B), Gjoni (B). Calci d’angolo: 5-1. Recupero: 0’ pt; 6’ st. Al 4’ pt Cevers (S) para un calcio di rigore di Gjoni (B).

CRONACA MINUTO PER MINUTO

PRIMO TEMPO
4’ calcio di rigore per la Boreale. Mancini sbaglia un disimpegno, Damiani ruba palla e si lascia cadere in area al minimo contatto con lo stesso Mancini. L’arbitro decreta il rigore ma Cevers devia in bello stile la conclusione di Gjoni dal dischetto
11’ Camara si libera bene su assist di Cuomo, conclusione smorzata dalla difesa
12’ Taglio per Tommasini che si incunea da sinistra, Cevers esce con puntualità
28’ Mancini parte a sinistra e gira al centro un cross sul quale Ferrari non arriva per questione di centimetri
35’ Gjoni elude l’intervento di Altobello, si accentra ma conclude poco oltre l’incrocio dei pali
39’ vantaggio del San Marzano. Lancio dalle retrovie di Chiariello per Camara, che approfitta di un malinteso tra Corriere e Leonardi depositando nel sacco a porta vuota
42’ Sablone riceve palla in area, si gira bene ma il diagonale finisce di poco fuori

SECONDO TEMPO
5’ doppia chance per la Boreale nell’area del San Marzano; sponda di Gjoni per Sabloni, la difesa respinge poi Buccioni conclude sul fondo
15’ rapida iniziativa di Muñoz sulla sinistra, sul cross basso Altobello conclude a botta sicura ma colpisce la base della traversa; sul proseguimento miracolo di Corriere sul tentativo di Muñoz. Dal corner seguente Altobello di testa conclude alto
17’ Muñoz inventa per Favo, Corriere è ancora provvidenziale
19’ Chiariello apre per Ferrari, il diagonale fuori finisce di un soffio a lato
37’ punizione da trequarti, Bosi raccoglie la respinta ma conclude sul fondo
41’ Spila avanza ai 20 metri e scarica un diagonale che si perde a lato
44’ tiro-cross di Muñoz deviato in angolo in area piccola; sul corner Di Giannantonio anticipa di un soffio Coly